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sábado, 27 de octubre de 2012

HORNAZO

Como ya os comenté, aquí os dejo la primera de las recetas que he probado del libro " La cocina de Manolita y Marcelino".
El resultado ha sido de sobresaliente, todos los que lo probaron les encantó, no puedo poner ningún pero, probarlo vosotras mismas y me contáis el éxito que tenéis....por cierto los ingredientes que figuran dan para mucho, calcular muy bien los invitados que tenéis, yo use la mitad y comimos perfectamente 6 personas.
Aquí os dejo los ingredientes, los pasos a seguir y las fotitos que hice.


INGREDIENTES
Masa del hornaza
500 g de harina
200 ml de agua
100 ml de vino blanco
50 ml de aceite de oliva
1 huevo
25 g de manteca de cerdo
25 g de levadura fresca
5 g de azúcar
10 g de sal
2 hebras de azafrán
Relleno
350 g de chorizo
350 g de filete de lomo de cerdo
3 huevos

Elaboración
En un bol mezclar 300 g de harina, el agua, el vino blanco ,la levadura fresca, el azúcar y el azafrán.

A continuación añadir a la masa, el resto de la harina, el aceite de
oliva, la manteca de cerdo ( ya derretida ), el huevo batido
y la sal. Mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea.
Dividir la masa en dos,

 estirar cada parte con el rodillo, dejándola del tamaño de una placa de horno, con un grosor de 3 mm. Extender una de las laminas en la bandeja del horno, sobre papel anti-adherente.
Encima colocar el relleno, el chorizo cortado en láminas, el lomo en filetes (freír antes en una sartén)
y el huevo cocido también en láminas.


Cubrir con la otra capa de masa y cerrar los bordes. Untar la superficie con huevo batido y pincharla para que salga el aire .
Hornear a 200°C durante media hora.

Espero que lo disfrutéis.

Un Beso.

domingo, 21 de octubre de 2012

La cocina de Manolita y Marcelino


  DATOS DEL LIBRO

<!--[if !supportLists]-->·          <!--[endif]-->Nº de páginas: 256 págs.
<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Editorial: PLAZA & JANES EDITORES
<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Lengua: ESPAÑOL
<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->ISBN: 9788401390906
<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Año edicón: 2010
<!--[if !supportLists]-->·         <!--[endif]-->Plaza de edición: ESPLUGUES DE LLOBREGAT
   

  

miércoles, 10 de octubre de 2012

¿Que le pasa al cielo?


¿Os habéis fijado en el aspecto del cielo está mañana?
Después de hacer varias fotos, he estado mirando un poco en Internet y esta es la definición que he encontrado para el tipo de nubes que tanto me ha llamado la atención, leerla:

DEFINICIÓN:
Forman una capa casi continua que presenta el aspecto de una superficie con arrugas finas y formas redondeadas como pequeños copos de algodón. Estas nubes son totalmente blancas y no presentan sombras. Cuando el cielo está cubierto de Cirrocúmulos suele decirse que está aborregado. Los Cirrocúmulos frecuentemente aparecen junto a los Cirros y suelen indicar un cambio en el estado del tiempo en las próximas 24-48 h. Este tipo de nubes suele preceder a las tormentas.

Como me imagino que es mejor una imagen que mil palabras, ahí va:


Ahora os pongo la que a mí, más me ha gustado:



Pues ya sabéis, la próxima vez que veáis el cielo "aborregado" se avecina cambio de tiempo....

Besosss.

martes, 9 de octubre de 2012

Ya queda menos....

Hola!!!!!
He estado muy liada, pero prometo que empiezo ya mismo con las recetas, tengo varias casi listas y no tardare mucho en publicarlas.

Gracias por la paciencia que habéis tenido este tiempo y prontito nos pondremos en marcha todos juntos.

Muchos besos y ha ser felices......