¡Holaaa! que tal lleváis el jueves, queda poquito para el fin de semana y a tod@s nos apetece un dulce, si te animas prueba.
Segunda receta del libro "La cocina de Manolita y Marcelino" . El resultado fue muy bueno, las únicas pegas que puedo poner es que para mi gusto ( y la del resto de invitados) la masa del buñuelo necesitaba azúcar y en los ingredientes aparecen 50 g de mantequilla y en la elaboración no viene ( yo incorpore la mantequilla (derretida) junto con la leche y el agua).
Ingredientes
200 g de harina
50 g de mantequilla
5 huevos
1/2 1de leche
1 vaso de agua
1 piel de limón
una cucharada sopera de azúcar glas
una cucharada sopera de canela
una cucharada sopera de aceite
sal
Elaboración
En un cazo verter la leche y el agua, con la piel de limón y una
pizca de sal.
Poner al fuego hasta que hierva; a continuación agregar toda la
harina, bajar el fuego y remover bien todo.
Subir el fuego hasta conseguir que la mezcla no se pegue a los
bordes de la cazuela. Entibiar la masa. Añadir los huevos batidos
poco a poco, hasta homogeneizar la masa.
Con una cuchara hacer unas bolas para formar los buñuelos
y freírlos en una sartén con abundante aceite bien caliente,
hasta dorar.
Con la ayuda de papel escurrir los buñuelos del exceso
de aceite.
Para finalizar espolvoreamos los buñuelos con una mezcla de
azúcar y canela en polvo.
Como relleno puse natillas caseras de café ( las deje más bien espesas para que no se saliera el relleno del buñuelo)
Ya sabéis, incorporar azúcar a la masa y coseguireis unos buñuelos de escándalo.
Probar y me contáis.
Besotes grandes.
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